Carrinho vazio: 0 €
Lugares limitados!

CURSO
Nível I – Curso Elementar de Macrobiótica
Os conceitos teóricos abordados incluem Energia Qi, Yin-Yang e Cinco Transformações. Em termos de aplicações práticas, os alunos adquirem ferramentas para melhorar o seu estilo de vida. Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica. Ficam também habilitados para diagnosticar a sua condição de saúde e a utilizar ferramentas terapêuticas, tais como remédios caseiros, chás e compressas.
Esta formação pretende acima de tudo empoderar os praticantes a tomar nas suas mãos a responsabilidade pela sua própria vida e pela sua condição de saúde. Esta valência é cada mais importante na superação dos desafios atuais, futuros e como viver superando medos e receios. O aluno irá também descobrir um novo estilo de vida, e entender como o ser humano e o meio ambiente estão dependentes um do outro.
OBJETIVOS
- Aprender sobre os princípios da macrobiótica
- Conhecer os alimentos e as receitas macrobióticas
- Entender os benefícios para a saúde da macrobiótica
- Aplicar a macrobiótica à sua própria vida
- Melhorar a sua saúde e bem-estar
- Entender as 7 condições de saúde
BENEFÍCIOS
- Manutenção de peso
- Prevenção e controlo de pré-diabetes e diabetes
- Estabilização dos níveis glicémicos
- Maior nível de energia
- Redução da acidez excessiva
- Melhoria da digestão
- Redução da obstipação
- Facilitar a fertilidade
- Redução dos níveis de colesterol
- Redução da tensão arterial
- Manutenção de sistema imunitário saudável
- Pensamento positivo
- Libertação do stresse
- Redução de depressões leves e moderadas
- Aumento do bem-estar emocional
- Maior clareza mental e concentração
Certificação e Cronograma
Este primeiro ano dá acesso ao ano 2, que é o nível de Coach em Macrobiótica. É lecionado por professores de renome a nível mundial, a maioria dos quais com mais de 40 anos de experiência nesta área. A responsável pela realização deste curso é uma entidade formadora certificada pela DGERT, o organismo responsável pelo sistema de certificação de formação profissional em Portugal.
Professores
Professores residentes em Portugal: Simon Brown e Filipa Silva, João Borges e Maria Gillott (diretores técnicos), Margarida Pires, Marta Holtreman, Eva Madeira, Rui Rato, Ana Antunes, Antonella Vignati, Angela Agrati.
Professores internacionais: Ken Prange

Nível I – Curso Elementar de Macrobiótica
Quer garantir o seu lugar e comprar mais tarde? Preencha o formulário
Pré-inscrição
Para mais informações e modalidades de pagamento efetue o pré-registro. Entraremos em contacto consigo com a maior brevidade.
FERRAMENTAS PRÁTICAS DA FILOSOFIA ORIENTAL(12 HORAS)
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Cosnciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.FUNDAMENTOS DA MACROBIÓTICA/INTRODUÇÃO À CULINÁRIA E GRUPOS DOS ALIMENTOS (12 HORAS)
Princípios da Vida e Consciência Macrobiótica. Espiral da Criação. As 7 Leis do Universo por Georges Ohsawa. Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais. Reconhecer os grupos de alimentos de acordo com os princípios macrobióticos.CULINÁRIA E CINCO TRANSFORMAÇÕES/ DIETA MACROBIÓTICA PADRÃO/ ESPIRAL DA CRIAÇÃO E YIN YANG (12 HORAS)
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários. Dieta Macrobiótica Padrão e os cinco ajustes principais: clima, idade, sexo, condição e propósito de vida. Alimentação no sentido lato e hábitos alimentares saudáveis. As 10 dietas de Georges Ohsawa e a Alimentação Padrão de Michio Kushi. A visão moderna da Dieta Macrobiótica. A importância da mastigação.TRANSFORMAÇÕES E INTRODUÇÃO AO SHIATSU (12 HORAS)
Ciclo de Controlo e de Alimentação. Desenvolvimento dos cinco Elementos. Introdução ao Shiatsu. Indicações e contraindicações da prática de Shiatsu. Os Meridianos clássicos. Sequência básica de tratamentos.SHIATSU E TRABALHO CORPORAL / SNACKS SAUDÁVEIS E PEQUENO ALMOÇO E HISTÓRIA DA MACROBIÓTICA (12 HORAS)
Pontos de diagnóstico; Anatomia; Meridianos Clássicos 2; Sequência básica de tratamento 2. Confeção de menus de pequenos almoços e snacks saudáveis. A História da Macrobiótica.MATRIZ ENERGÉTICA DO INDIVÍDUO / CULINÁRIA YIN YANG E MACROBIÓTICA E ECOLOGIA (12 HORAS)
Ki das 9 Estrelas. Bases de aplicação do Ki das 9 Estrelas. Conceito de Elemento de Essência, Self e Ação. Cálculo do elemento de Essência e introdução à caracterização dos 9 ritmos energéticos. Efeito da energia dos alimentos do nosso corpo, emoções e mente.FENG SHUI 1 E LEITURA DE ROSTO E CORPO (12 HORAS)
Conceito de Feng Shui. A importância da habitação na manutenção da saúde humana. Relação entre o Ki humano e o Ki ambiental. Relação entre o elemento da habitação e a matriz energética dos habitantes. Introdução à prática de 8 Direções. Leitura de Rosto e Corpo. Constituição e condição.DIAGNÓSTICO ORIENTAL / REMÉDIOS CASEIROS E MICRONUTRIENTES (12 HORAS)
Mãos e unhas; pés; diagnóstico por Meridianos; diagnóstico de palpação; pontos de pressão; diagnóstico por cheiro; diagnóstico por temperatura. Como abordar as pequenas questões de saúde (como dores, febre, constipações, alterações do trânsito intestinal) com ingredientes da nossa dispensa.MARMITAS MACROBIÓTICAS/ PLANEAMENTO DE MENUS E CULINÁRIA DE FESTA (12 HORAS)
Prepara refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens). Como gerir a cozinha de forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana. Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
NOVA EDIÇÃO CURSO ELEMENTAR 2025 – 2026 INSCRIÇÕES ABERTAS
- Curso Elementar Macrobiótica 2025/2026
- Início: 15 de Novembro de 2025
- Término: 7 de junho de 2026
- Horário: 10h às 18h
| 27 Set 2025 | Estilo de Vida Macrobiótico | 6 Horas |
| 18 Out 2025 | Macrobiótica no dia-a-dia | 6 Horas |
| 19 Out 2025 | Introdução à Culinária Macrobiótica | 4 Horas |
| 19 Out 2025 | Dieta Macrobiótica Padrão | 2 horas |
| 15 Nov 2025 | Fundamentos da Macrobiótica | 6 Horas |
| 16 Nov 2025 | As Sete Condições de Saúde | 8 Horas |
| 13 Dez 2025 | A Espiral da Criação | 1.5 Horas |
| 13 Dez 2025 | Coaching para a Saúde | 3 Horas |
| 14 Dez 2025 | Culinária Yin-Yang | 3 Horas |
| 14 Dez 2025 | Yin Yang | 3 Horas |
| 17 Jan 2026 | Shiatsu I | 6 Horas |
| 18 Jan 2026 | Cinco Transformações | 6 Horas |
| 14 Fev 2026 | Shiatsu II | 6 Horas |
| 15 Fev 2026 | Culinária das Cinco Transformações | 4 Horas |
| 15 Fev 2026 | História da Macrobiótica | 2 Horas |
| 28 Mar 2026 | Feng Shui I | 6 Horas |
| 29 Mar 2026 | Snacks Saudáveis e Pequenos-Almoços | 4 Horas |
| 29 Mar 2026 | Macrobiótica e Ecologia | 2 Horas |
| 25 Abr 2026 | Planeamento de Menus e Marmitas Macrobióticas | 6 Horas |
| 26 Abr 2026 | Leitura do Rosto | 6 Horas |
| 23 Mai 2026 | Diagnóstico Oriental I | 6 Horas |
| 24 Mai 2026 | Remédios Caseiros | 4 Horas |
| 24 Mai 2026 | Conceitos Básicos de Ciência da Nutrição | 2 Horas |
| 06 Jun 2026 | Ki das 9 Estrelas e 8 Trigramas | 6 Horas |
| 07 Jun 2026 | Culinária de Festa | 6 Horas |
1 450 €
Informação:
- Formação certificada pela DGERT
- Início: Brevemente
- 10:00 às 18:00
- Português
- Presencial e Online
- Escola Macrobiótica - Lisboa
A quem se destina:
- Pessoas que procuram melhorar a sua saúde geral
- Pessoas que querem fazer a manutenção do seu peso
- Para quem tem condições de saúde crónicas, como diabetes, hipertensão ou colesterol alto, entre outras.
- Pessoas que procuram melhorar a sua energia e vitalidade
- Para quem quer aprender a cozinhar alimentos saudáveis de forma versátil e organizada.
- Pessoas que estão interessadas em aprender mais sobre a filosofia e a medicina tradicional chinesa


