Nível I – Curso Elementar de Macrobiótica

Lugares limitados!

SHA9733.png
CURSO

Nível I – Curso Elementar de Macrobiótica

Os conceitos teóricos abordados incluem Energia Qi, Yin-Yang e Cinco Transformações. Em termos de aplicações práticas, os alunos adquirem ferramentas para melhorar o seu estilo de vida. Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica. Ficam também habilitados para diagnosticar a sua condição de saúde e a utilizar ferramentas terapêuticas, tais como remédios caseiros, chás e compressas.

Esta formação pretende acima de tudo empoderar os praticantes a tomar nas suas mãos a responsabilidade pela sua própria vida e pela sua condição de saúde. Esta valência é cada mais importante na superação dos desafios atuais, futuros e como viver superando medos e receios. O aluno irá também descobrir um novo estilo de vida, e entender como o ser humano e o meio ambiente estão dependentes um do outro.

OBJETIVOS
  • Aprender sobre os princípios da macrobiótica
  • Conhecer os alimentos e as receitas macrobióticas
  • Entender os benefícios para a saúde da macrobiótica
  • Aplicar a macrobiótica à sua própria vida
  • Melhorar a sua saúde e bem-estar
  • Entender as 7 condições de saúde
BENEFÍCIOS
  • Manutenção de peso
  • Prevenção e controlo de pré-diabetes e diabetes
  • Estabilização dos níveis glicémicos
  • Maior nível de energia
  • Redução da acidez excessiva
  • Melhoria da digestão
  • Redução da obstipação
  • Facilitar a fertilidade
  • Redução dos níveis de colesterol
  • Redução da tensão arterial
  • Manutenção de sistema imunitário saudável
  • Pensamento positivo
  • Libertação do stresse
  • Redução de depressões leves e moderadas
  • Aumento do bem-estar emocional
  • Maior clareza mental e concentração

Certificação e Cronograma

Este primeiro ano dá acesso ao ano 2, que é o nível de Coach em Macrobiótica. É lecionado por professores de renome a nível mundial, a maioria dos quais com mais de 40 anos de experiência nesta área. A responsável pela realização deste curso é uma entidade formadora certificada pela DGERT, o organismo responsável pelo sistema de certificação de formação profissional em Portugal.

Professores

Professores residentes em Portugal: Simon Brown e Filipa Silva, João Borges e Maria Gillott (diretores técnicos), Margarida Pires, Marta Holtreman, Eva Madeira, Rui Rato, Ana Antunes, Antonella Vignati, Angela Agrati.
Professores internacionais:  Ken Prange

Professores
Nível I – Curso Elementar de Macrobiótica

Quer garantir o seu lugar e comprar mais tarde? Preencha o formulário

Pré-inscrição
Para mais informações e modalidades de pagamento efetue o pré-registro. Entraremos em contacto consigo com a maior brevidade.
  1. FERRAMENTAS PRÁTICAS DA FILOSOFIA ORIENTAL(12 HORAS)
    Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Cosnciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.
  2. FUNDAMENTOS DA MACROBIÓTICA/INTRODUÇÃO À CULINÁRIA E GRUPOS DOS ALIMENTOS (12 HORAS)
    Princípios da Vida e Consciência Macrobiótica. Espiral da Criação. As 7 Leis do Universo por Georges Ohsawa. Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais. Reconhecer os grupos de alimentos de acordo com os princípios macrobióticos.
  3. CULINÁRIA E CINCO TRANSFORMAÇÕES/ DIETA MACROBIÓTICA PADRÃO/ ESPIRAL DA CRIAÇÃO E YIN YANG (12 HORAS)
    Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários. Dieta Macrobiótica Padrão e os cinco ajustes principais: clima, idade, sexo, condição e propósito de vida. Alimentação no sentido lato e hábitos alimentares saudáveis. As 10 dietas de Georges Ohsawa e a Alimentação Padrão de Michio Kushi. A visão moderna da Dieta Macrobiótica. A importância da mastigação.
  4. TRANSFORMAÇÕES E INTRODUÇÃO AO SHIATSU (12 HORAS)
    Ciclo de Controlo e de Alimentação. Desenvolvimento dos cinco Elementos. Introdução ao Shiatsu. Indicações e contraindicações da prática de Shiatsu. Os Meridianos clássicos. Sequência básica de tratamentos.
  5. SHIATSU E TRABALHO CORPORAL / SNACKS SAUDÁVEIS E PEQUENO ALMOÇO E HISTÓRIA DA MACROBIÓTICA (12 HORAS)
    Pontos de diagnóstico; Anatomia; Meridianos Clássicos 2; Sequência básica de tratamento 2. Confeção de menus de pequenos almoços e snacks saudáveis. A História da Macrobiótica.
  6. MATRIZ ENERGÉTICA DO INDIVÍDUO / CULINÁRIA YIN YANG E MACROBIÓTICA E ECOLOGIA (12 HORAS)
    Ki das 9 Estrelas. Bases de aplicação do Ki das 9 Estrelas. Conceito de Elemento de Essência, Self e Ação. Cálculo do elemento de Essência e introdução à caracterização dos 9 ritmos energéticos. Efeito da energia dos alimentos do nosso corpo, emoções e mente.
  7. FENG SHUI 1 E LEITURA DE ROSTO E CORPO (12 HORAS)
    Conceito de Feng Shui. A importância da habitação na manutenção da saúde humana. Relação entre o Ki humano e o Ki ambiental. Relação entre o elemento da habitação e a matriz energética dos habitantes. Introdução à prática de 8 Direções. Leitura de Rosto e Corpo. Constituição e condição.
  8. DIAGNÓSTICO ORIENTAL / REMÉDIOS CASEIROS E MICRONUTRIENTES (12 HORAS)
    Mãos e unhas; pés; diagnóstico por Meridianos; diagnóstico de palpação; pontos de pressão; diagnóstico por cheiro; diagnóstico por temperatura. Como abordar as pequenas questões de saúde (como dores, febre, constipações, alterações do trânsito intestinal) com ingredientes da nossa dispensa.
  9. MARMITAS MACROBIÓTICAS/ PLANEAMENTO DE MENUS  E CULINÁRIA DE FESTA (12 HORAS)
    Prepara refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens). Como gerir a cozinha de forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana. Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
NOVA EDIÇÃO CURSO ELEMENTAR 2025 – 2026 INSCRIÇÕES ABERTAS
  • Curso Elementar Macrobiótica 2025/2026
  • Início: 15 de Novembro de 2025
  • Término: 7 de junho de 2026
  • Horário: 10h às 18h
27 Set 2025Estilo de Vida Macrobiótico6 Horas
18 Out 2025Macrobiótica no dia-a-dia6 Horas
19 Out 2025Introdução à Culinária Macrobiótica4 Horas
19 Out 2025Dieta Macrobiótica Padrão2 horas
15 Nov 2025Fundamentos da Macrobiótica6 Horas
16 Nov 2025As Sete Condições de Saúde8 Horas
13 Dez 2025A Espiral da Criação1.5 Horas
13 Dez 2025Coaching para a Saúde3 Horas
14 Dez 2025Culinária Yin-Yang3 Horas
14 Dez 2025Yin Yang3 Horas
17 Jan 2026Shiatsu I6 Horas
18 Jan 2026Cinco Transformações6 Horas
14 Fev 2026Shiatsu II6 Horas
15 Fev 2026Culinária das Cinco Transformações4 Horas
15 Fev 2026História da Macrobiótica2 Horas
28 Mar 2026Feng Shui I6 Horas
29 Mar 2026Snacks Saudáveis e Pequenos-Almoços4 Horas
29 Mar 2026Macrobiótica e Ecologia2 Horas
25 Abr 2026Planeamento de Menus e Marmitas Macrobióticas6 Horas
26 Abr 2026Leitura do Rosto6 Horas
23 Mai 2026Diagnóstico Oriental I6 Horas
24 Mai 2026Remédios Caseiros4 Horas
24 Mai 2026Conceitos Básicos de Ciência da Nutrição2 Horas
06 Jun 2026Ki das 9 Estrelas e  8 Trigramas6 Horas
07 Jun 2026Culinária de Festa6 Horas
Escola Macrobiótica Internacional

1 450 

Informação:

A quem se destina:

  • Pessoas que procuram melhorar a sua saúde geral
  • Pessoas que querem fazer a manutenção do seu peso
  • Para quem tem condições de saúde crónicas, como diabetes, hipertensão ou colesterol alto, entre outras.
  • Pessoas que procuram melhorar a sua energia e vitalidade
  • Para quem quer aprender a cozinhar alimentos saudáveis de forma versátil e organizada.
  • Pessoas que estão interessadas em aprender mais sobre a filosofia e a medicina tradicional chinesa
DGERT

Partilhar